辜仲諒瓦城泰菜美味
公司介紹 最新消息 泰國菜標準化營運 國人最愛月亮蝦餅 偏好那香脆的鮮美 三大國民泰菜 廚藝標準化連鎖紮根 辜仲諒營銷寶典
辜仲諒妻子 辜仲諒 辜仲諒兒子
 


HOME > 辜仲諒營銷寶典
辜仲諒營銷寶典相關消息:
 
日期
主旨
辜仲諒營銷寶典介紹:
瓦城能在競爭激烈的餐飲市場中獲得成功,絕非僥倖或偶然。身兼餐飲的辜仲諒親自參與新菜研發,並以身"試"菜、直到百"試"不厭,才端上桌;堅持高質量食材,為瓦誠培養忠誠"食客"。
辜仲諒將研發食材視為興趣,在泰統的總部內就規劃有一間大型廚房,作為食材菜色研發之用。辜仲諒對工作很認真,甚至連平常休假時,都是自己在廚房開發新菜色,和老婆、小孩一起品嚐。
辜仲諒說,泰國菜的口味重,每道菜的調味料拿捏很重要,一不小心都會有微妙變化。在開發新菜單時,他堅持每道菜至少要試過十幾次,甚至上百次,自己都吃不膩了,才能將調味方式定案。
提到瓦城,絕對不能錯過名為"月亮"的招牌蝦餅,這道菜從挑蝦、剝蝦殼、搗蝦泥、油炸溫度等,共有108道繁複手續,咀爵起來口口彈牙,瓦城大台北地區11家分店,平均每年銷售量,若以每片1公分計算,足足可以迭起四棟101大樓。
辜仲諒堅持使用最上等的食材,像人氣料理之一的檸檬清蒸魚,就要求選用的七星鱸魚,每一​​條重量都必須在8.5兩至10.5兩之間,太大或太小都不合格,每天現殺送到各家分店,超過24小時就丟棄不用。
另一道辣炒蝦醬空心菜,特別使用有機空心菜,還嚴格要求長度一定要是13公分至17公分,菜梗的直徑0.4公分至0.7公分,藉此控管空心菜質量,確保清脆適宜的口感。